Erste Erkenntnisse der Diät: glutenfreies Brot schmeckt auch dann nicht, wenn es aus einer Backmischung hergestellt wird. Glutenfreie Haferflocken sind okay, aber teuer. Gelegentlich, oft direkt nach dem Essen, schreit der Körper nach Schokolade oder anderen Süßigkeiten. Die gibt es aber nicht. Ich esse sehr viele Eier und Kartoffeln. Da ich zum Müsli ausschließlich Himbeeren oder auch Heidelbeeren zu mir nehme, finde ich es zwar schade, dass ich kein anderes Obst essen darf, es stört aber nicht weiter. Mein Gewicht hat sich rasch um etwa 3 Kilo verringert und ich bin zum ersten Mal seit 2019 wieder untergewichtig.
Allerdings, und das lässt die Diät fragwürdig erscheinen, geht es meiner Haut nicht besser. Sie juckt fast ständig und es gibt immer neue Stellen, bevorzugt an den Beinen und Armen, die ich mit Cortison-Creme behandeln muss. Manchmal bin ich so ratlos, dass ich mich großflächig mit der Cortison-Creme eincreme, was dazu führt, dass meine Haut ledrig schrumpelig aussieht. Und um Jahre gealtert. Im Vergleich zu der Zeit vor der Diagnose sieht die Haut allerdings noch immer besser aus, aber sonstige Fortschritte sind nicht erkennbar.
Hab mich schon gefragt, wie lange das dauert, dass Du Untergewicht bekommst. Ich hoffe wirklich, dass die Ursache bald gefunden wird. 😔
Die Frage ist, wann nehme ich wieder zu und wie viel noch ab bis dahin?
Wenn das noch 2 Wochen so weitergeht, wuerde ich spaetestens dann wieder Gluten dazunehmen und schauen, ob das irgendwas aendert. Dann hast Du wieder ganz andere Moeglichkeiten zu Essen. Meiner Meinung nach hat es naemlich in den allerallerwenigsten Faellen irgendwas mit Gluten zu tun.
Untergewicht kann auf gar keinen Fall das wuenschenswerte Ziel sein, pass auf Dich auf :/
Ich ziehe das stur durch bis ich mich aufgelöst habe. 😁
Mal sehen, wie es weitergeht. Jedenfalls schreit mein Körper nicht mehr so oft nach Süßkram im Moment. Das finde ich interessant.